Skip to main content
beras bansos

Pemerintah Salurkan Bansos PPKM untuk 122.638 Penerima

Bengkulu (AMBONEWS) - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu kembali menyalurkan bantuan sosial (bansos) Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) kepada 122.638 masyarakat/keluarga penerima manfaat (KPM) di Bengkulu.

Launching penyaluran beras tersebut dilepas langsung oleh Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah, di Kantor Bulog yang berlokasi di jalan Adam Malik Kilo Meter 8 Kota Bengkulu.

Sesuai dengan arahan Presiden Republik Indonesia yang ditindak lanjuti Menteri Sosial, Minggu (18/07/21) secara serentak di seluruh Indonesia disalurkan bantuan sebanyak 200 juta Kg beras yang akan disalurkan kepada 200 juta KPM.

Sedangkan untuk Provinsi Bengkulu bantuan beras yang dibagikan sebanyak 1.226.380 Kilogram (Kg) yang akan diberikan kepada 122.638 KPM.

Rohidin Mersyah dalam peluncuran mengatakan penyaluran harus tepat sasaran yakni diserahkan kepada masyarakat yang memang benar–benar membutuhkan bantuan beras dan terdampak secara ekonomi.

Dijelaskan oleh Gubernur, setiap per keluarga akan mendapatkan bantuan beras sebanyak 10 KG.

”Salurkan dengan tepat sasaran, tepat kualitas dan tepat manfaat,” kata Rohidin.

Selain itu, gubernur juga meminta dukungan semua pihak termasuk TNI-Polri, dalam mengawasi distribusi beras agar benar sampai ke tujuan.

Menanggapi sambutan gubernur, Kapolda Bengkulu menyampaikan pihaknya akan mendukung secara penuh pendistribusian bantuan beras yang akan di salurkan di seluruh Provinsi Bengkulu.

”Kami akan pantau dan juga lakukan pengawalan dalam penyaluran bantuan beras ini agar tepat sasaran sehingga dirasakan benar manfaatnya bagi masyarakat Bengkulu,” kata Kapolda Bengkulu.