Skip to main content

Jelang TMMD ke 111, Satgas TMMD bantu warga Jemur Padi.

 

Barito Utara – Personel Satgas TMMD ke 111 turut melaksanakan kegiatan mendampingi petani menjemur padi milik bapak Adi, bertempat di Rt. 03 Desa Karamuan Kecamatan Lahei Barat Kabupaten Barito Utara. Rabu (09/06/2021).

Pendampingan kepada petani tidak hanya sampai selesai di masa panen saja, tetapi masih terus dilakukan sampai penjemuran padi pun Satgas TMMD ke 111 juga hadir membantu para petani di desa binaannya, ikut serta membantu petani warga desa binaannya, saat melakukan penjemuran padi hasil panen.

Dandim 1013/Mtw Letkol Kav Rinaldi Irawan, M.Han. melalui Danramil 1013-06/Lahei Kapten Inf Joko Sutikno menyampaikan, Tim Satgas TMMD selaku pendamping para petani, harus berperan aktif dalam membantu para petani, walaupun panen sudah selesai tetapi peran serta kepada warga sebagai aparat pembina desa masih terus dilakukan.
“Tim Satgas akan selalu mengawal dan mendampingi para petani sehingga betul-betul merasakan, dengan hadirnya tim Satgas TMMD di tengah-tengah mereka tim Satgas akan terus bersinergi bersama para petani untuk mendukung program pemerintah dalam swasembada pangan”, jelasnya.
Sementara itu, Adi warga Desa Karamuan pemilik padi tersebut mengucapkan terima kasih kepada tim Satgas TMMD yang selama ini terus melakukan pendampingan terhadap petani.

“Pendampingan dilakukan di mulai dari pembajakan lahan, penyemaian, penanaman, perawatan sampai panen raya dan penjemuran”, katanya.