Skip to main content
KUPA dan PPAS Perubahan 2020 Ditandatangani

KUPA dan PPAS Perubahan 2020 Ditandatangani

AMBONEWS.COM, Kota Bengkulu - Unsur Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bengkulu Bersama Pemerintah Kota Bengkulu dalam hal ini Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi tandatangani Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Perubahan Anggaran (KUPA) & Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Kota Bengkulu.

Pada sambutannya, Wakil Walikota Dedy Wahyudi mengucapkan terimakasih atas dukungan DPRD dalam mendukung program – program Pemkot. Setelah penetapan kesepakan ini pihak Eksekutif dan Legislatif memiliki tanggung jawab yang sama.

“Dengan dilaksanakannya penetapan KUPA anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) tahun 2020 serta prioritas plafon anggaran sementara. Saya minta pihak Eksekutif dan Legislatif sama – sama mengemban amanah, tanggung jawab dan kewenangan yang sama untuk pembangunan di Kota Bengkulu,” tutur Dedy.

Dedy juga menyampaikan terkait program – program Pemkot yang belum maksimal berjalan karena adanya dampak virus Covid – 19. Dan Pemkot akan memprioritaskan program ataupun pembangunan yang lebih penting di APBD-P tahun 2020.

“Dalam APBD-P ini, secara komposisi sudah tepat dengan tetap memperhatikan kepentingan masyarakat Kota Bengkulu dan menyesuaikan dengan kondisi pandemi Covid- 19." Tambahnya.

Untuk itu, dengan keterbatasan anggaran yang ada, betapa pentingnya menyamakan persepsi tentang prioritas pembangunan yang akan dilakukan oleh Pemkot dengan saling bersinergi mewujudkan penyelenggaraan pemerintahan yang mengedepankan transparasi, akuntabel sehingga terciptanya Good Government di Kota Bengkulu.

 

Red/Adv