Seluruh Pegawai PUPR Siap Siaga di Lokasi Banjir
Kota Bengkulu (AMBONEWS) - Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang (PUPR) Kota Bengkulu sejak Selasa (19/10/21) siang siap siaga di lokasi titik banjir.
Dikomandoi oleh Bidang Sumber Daya Air pegawai PUPR turun ke lapangan memback up kebutuhan masyarakat yang terdampak banjir.
“Ya kita selalu siap siaga di lokasi banjir, tim juga membantu masyarakat yang membutuhkan bantuan. Kita disini juga memantau volume air dibeberapa titik lokasi dan juga melakukan beberapa penggerukan drainase agar dapat surut nantinya,” ungkap Rozy.
Ia berharap kondisi banjir makin surut dan berangsur membaik.
“Ya, semoga kiriman air dari hulu tak ada lagi sehingga tak ada luapan air sungai atau drainase lagi. Kita juga terus menggencarkan normalisasi drainase agar aliran air di Kota Bengkulua kian membaik dan tak terjadi banjir lagi,” jelasnya.
Selain itu, Pemkot Bengkulu juga melibatkan beberapa OPD terkait dalam penanganan banjir di Kota Bengkulu.