Skip to main content
Asmadi saat menerima bantuan berad yang diberikan langsung oleh Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah.

Selama Covid-19, Asmadi Pertuni Ngaku Baru Sekali Dapat Bantuan

AMBONEWS.COM, Bengkulu - Sesuai jadwal, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu serahkan langsung bantuan beras ke tujuh komunitas pekerja yang terdampak langsung secara ekonomi akibat wabah Covid-19.

Penyerahan bantuan diserahkan langsung oleh Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah, dengan bantuan beras per kepala mendapat 10 Kilogram.

Pembagian beras diawali kepada Komunitas Pedagang di Kawasan Pasir Putih Pantai Panjang sebanyak 50 Pedagang, kemudian Komunitas Tukang Delman sebanyak 25 orang dan Tukang Becak sebanyak 7 orang.

Dilanjutkan kepada Komunitas Tukang Parkir di Kawasan Suprapto dan Sekitar sebanyak 30 orang lalu ke Persatuan Tuna Netra/PERTUNI sebanyak 30 orang, Komunitas Pemulung sebanyak 30 Orang, Kelompok Taxi Bandara sebanyak 60 orang, Porter/Tukang Angkut Barang di Bandara sebanyak 25 Orang dan Komunitas Tukang Ojek Pangkalan sebanyak 31 orang diserahkan di pangkalan Ojek Jalan Mahakam 4 Lingkar Barat.

"Saya kira nanti Bupati/Walikota akan menyisir lagi, ini baru tahap awal, kita menyiapkan dulu kebutuhan bahan pokok dalam bentuk beras, nanti kita ada paket berikutnya yang akan kita anggarkan melalui APBD, dan juga akan kita salurkan berikutnya," Sampai Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah, Sabtu (11/4).

Sementara salah satu penerima bantuan beras dari Persatuan Tuna Netra, Asmadi mengaku sejak Covid-19 merebak dan mempengaruhi perekonomian masyarakat kecil, beliau baru kali ini mendapatkan bantuan, yakni dari Gubernur Rohidin.

"Kami yang ada di Pertuni mengucapkan terimakasih atas perhatian bapak (Gubernur, red), selama bencana ini, baru bapak dan Dinas Sosial yang telah memberikan perhatian kepada kami, disini kami sangat mengalami kesulitan, karena semua aktivitas kami terhenti, mungkin bapak biasa melihat kami dijalanan, ngamen di pom bensin, itu sangat-sangat mengurangi pendapatan kami," Ungkap Asmadi.

 

Nay

Juru parkir zona II Jalan Soeprapto juga menerima bantuan beras dari Gubernur.