Skip to main content
Pro Kontra Logo Bank Bengkulu di Kartu Bengkulu Sejahtera, Jubir Duo R : Senyum Saja

Pro Kontra Logo Bank Bengkulu di Kartu Bengkulu Sejahtera, Jubir Duo R : Senyum Saja

AMBONEWS.COM, Bengkulu - Pro dan kontra muncul dimasyarakat usai Kartu Bengkulu Sehat yang masuk dalam salah satu program kerja pasangan calon (paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Bengkulu nomor urut 02 mencantumkan logo Bank milik Pemerintah Daerah (Pemda).

Dikatakan juru bicara tim paslon 02 Rohidin Mersyah - Rosjonsyah, Zulkarnain Kaka Jodho, kartu Bengkulu Sejahtera ini hanya sebagai contoh saja apabila nanti pasangan Duo R ini diberi kepercayaan oleh masyarakat Provinsi Bengkulu.

Menurutnya, hal itu sah-sah saja lantaran baru sekedar contoh saja, belum resmi digunakan dan bisa dipakai oleh masyarakat Bengkulu.

"Itu kan contoh kartu, yang bahaya itu jika Calon Gubernur Bengkulu membuat contoh kartu namun di Sulawesi, NTT, ataupun di provinsi lain, saya pikir ngga terlalu inilah, kan contoh saja," Ungkap pria yang kerap disapa Bang Zul ini saat dikonfirmasi, Selasa (10/11).

Mengenai perizinan akau koordinasi pencantuman logo Bank Bengkulu ini, dikatakan Kaka Jodho bahwa hal ini tidak memerlukan koordinasi dan sebagainya, karena hanya sebagai contoh saja.

Berbeda ceritanya jika sudah ada kontrak, artinya sudah ada kerjasama antara Bank Bengkulu dengan tim Duo R, hal ini tentu tida diperbolehkan.

"Tidak Perlu Koordinasi, inikan contoh kartu, kalau kita kontrak berarti kerja sama, itu yang tidak boleh, tapi untuk contoh kartunya, saya berasumsi sah sah saja, masa dibuat contoh SIM atau contoh KTP, kan tidak mungkin," Tambahnya.

Terkait timbulnya pro dan kontra dimasyarakat akan dimuatnya logo Bank Bengkulu dalam kartu ini, tim Pemenangan Duo R menanggapinya dengan santai dan santun serta mendo'akan pihak-pihak yang mempermasalahkan contoh kartu tersebut semoga sehat selalu dan nantinya masuk surga.

"Kami senyum saja dan mendo'akan yang permasalahkan semoga selalu sehat wal'afiat dan kita semua nanti sama-sama masuk surga, karena celah dari kesalahan Rohidin Mersyah hampir tidak ada," Pungkasnya.

 

Nay