Polda Bengkulu Sumbang 17 Persen Capaian Vaksinasi
Bengkulu (AMBONEWS) - Wakasatgas Penanganan Covid-19, Kapolda Bengkulu Irjen Pol Guntur Setyanto menyampaikan pihaknya telah menyumbang 17 persen angka capaian vaksinasi dari target menyeluruh sebesar 70%.
Guntur mengatakan serbuan vaksin dilakukan jajarannya melalui gerai-gerai vaksin, baik di kota Bengkulu maupun kabupaten-kabupaten.
“Capaian vaksin Polda Bengkulu kepada masyarakat berjumlah 153.704 dosis atau 14% dari capaian provinsi Bengkulu 1.117.515 dosis,” terang Kapolda Bengkulu Irjen Pol Guntur Setyanto, saat konferensi pers akhir tahun di Gedung Adem Polda Bengkulu, Senin (27/12/2021).
Keberhasilan ini tidak terlepas dari terobosan-terobosan yang digagas Kapolda Bengkulu mulai dari mendirikan gerai vaksinasi Polda Bengkulu sejumlah 20 gerai. Polda Bengkulu juga bekerjasama dengan 7 Universitas di Provinsi Bengkulu untuk merekrut relawan vaksinator dan administrator dengan jumlah 570 orang.
Selain itu Polda Bengkulu juga melakukan gebyar vaksinasi secara serentak dengan memberikan bantuan sembako dalam rangka menarik minat masyarakat untuk datang ke tempat-tempat vaksinasi.
Terbukti dengan awal Provinsi Bengkulu menempati peringkat 33 nasional hal ini dapat meningkat tajam menjadi peringkat 17 dari 34 provinsi se-Indonesia.
"Tak hanya itu Provinsi Bengkulu juga mendapatkan peringkat pertama dalam percepatan vaksinasi untuk sebulan terakhir," pungkasnya