108 Rumah Terdampak Banjir di Mukomuko
Mukomuko (AMBONEWS) - Sebanyak 108 rumah warga di Desa Rawa Mulya Kecamatan XIV Koto Kabupaten Mukomuko dilaporkan terendam banjir dengan 152 kepala keluarga yang terkena dampak banjir tersebut.
Menanggapi itu, Kapolres Mukomuko Polda Bengkulu AKBP Witdiardi pada hari Minggu pagi kemarin (19/09) didampingi Wakapolres dan beberapa Pejabat Polres Mukomuko melakukan pembagian bantuan.
“Semoga bermanfaat dan dapat meringankan beban bagi saudara kita yang sedang terkena musibah” sampainya dalam kegiatan yang juga dihadiri oleh Danramil 428-01 / MM, Kepala Dinas BPBD, dan Kepala Dinas Dispora.
Kepolisian juga telah melakukan evakuasi terhadap warga yang masih terjebak banjir di Desa Talang Karet RT 04 Kelurahan Danau Nibung Kecamatan Mukomuko Utara.
"Selain itu, kami juga menjalin sinergi antar instansi dalam rangka membangun posko bantuan serta dapur umum" tambahnya.