Skip to main content

Wabup Kaur Abdul Hamid Pimpin PBB Bengkulu untuk Periode 2025-2030

 

Bengkulu (AMBONEWS) – Partai Bulan Bintang (PBB) Provinsi Bengkulu resmi menetapkan Abdul Hamid, S.Pd.I sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) untuk periode 2025–2030 melalui musyawarah wilayah (Muswil) ke-6 yang digelar di Hotel Kuala View, Kota Bengkulu.

Penetapan Abdul Hamid dilakukan secara aklamasi, setelah ia menjadi satu-satunya kandidat yang mendaftar dan dinyatakan memenuhi syarat oleh panitia OC dan SC. Ia sebelumnya juga menjabat sebagai Ketua DPW PBB Bengkulu untuk periode 2019–2025 dan saat ini menjabat sebagai Wakil Bupati Kaur.

Muswil ke-6 ini dihadiri oleh perwakilan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PBB, jajaran pengurus PBB Provinsi Bengkulu, pimpinan DPC se-provinsi, serta organisasi sayap seperti Muslimat, Pemuda Bulan Bintang, dan Brigade Hizbullah.

Dalam sambutannya, Ketua Panitia Muswil menyampaikan bahwa pelaksanaan Muswil merupakan amanat dari DPP PBB dan telah dilaksanakan sesuai dengan AD/ART partai. Ia menekankan pentingnya menjunjung tinggi tanggung jawab moral sebagai kader partai.

Abdul Hamid dalam pidatonya menyampaikan rasa terima kasih kepada panitia dan seluruh peserta Muswil. Ia juga memohon maaf atas segala kekurangan selama masa kepemimpinannya sebelumnya. "Saya tidak bisa bekerja sendiri. Kita butuh tim yang solid untuk membesarkan partai ini," ujarnya.

Lebih lanjut, Abdul Hamid menyatakan tekadnya untuk membawa PBB Bengkulu meraih keterwakilan di tingkat nasional maupun daerah. "Mari kita bersama-sama membangun partai yang kita cintai ini hingga berjaya dan punya kursi di Senayan," pungkasnya.

Muswil ke-6 ini menjadi momentum konsolidasi dan penyegaran kepengurusan PBB di Bengkulu, dengan harapan partai semakin solid dan berkontribusi nyata dalam pembangunan daerah dan nasional.