Skip to main content

Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Dampingi Kegiatan Vaksinasi Untuk Lansia

Sukamara - Babinsa Koramil 1014-06/Sukamara Serda Raidermansyah bersama Bhabinkamtibmas melakukan pendampingan dalam pelaksanaan penyuntikan vaksinasi Covid-19 tahap II untuk para Lanjut usia (Lansia) yang dilakukan oleh Petugas Puskesmas di Poskesdes Sukaraja, Kabupaten Sukamara.Jumat(18/06/2021).

Kegiatan vaksinasi dilaksanakan kepada 9 orang lansia yang belum mendapatkan suntikan vaksin ke II.

Danramil 06/Sukamara Lettu Inf Dimyadi melalui Babinsa Serda Raidermansyah mengatakan, bahwa para Babinsa bersama Bhabinkamtibmas memang sering terlibat dalam pendampingan pelaksanaan vaksinasi Covid -19.

Kegiatan pendampingan ini bertujuan untuk memberikan rasa nyaman dan aman kepada masyarakat yang akan mendapatkan suntikan vaksinasi.

“Para Babinsa dan Bhabinkamtibmas dalam melakukan pendampingan tersebut juga memberikan pemahanaman kepada masyarakat bahwa vaksinasi tersebut tentunya aman untuk digunakan,” jelasnya. 

Sama seperti para aparatur pelayanan publik termasuk TNI-Polri (Babinsa/Bhabinkamtibmas), seluruhnya sudah melaksanakan vaksinasi beberapa waktu yang lalu oleh para tenaga kesehatan.

Disukai